滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

打响食品安全攻坚战

2013年06月28日03:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 记者张丽亚 通讯员龙舟报道 近日,盘龙区工商行政管理局召开干部职工大会,安排部署食品安全监管工作,宣布打一场为期半年的食品安全攻坚战,集中整治流通环节食品安全。

  近年来,盘龙工商立足职能,坚持把食品安全作为关注民生、服务民生、改善民生的头等大事来抓,不断创新工作思路,完善措施方法,加强流通环节食品安全监管,取得了全区流通环节食品安全零事故的成绩。截至目前,全区食品经营者6760户,共核发食品流通许可证5031份,开展专项整治和不合格食品专项清查行动60多次,出动执法人员23588人次,检查食品经营户63064户次,抽样检验食品6535批次,收缴过期和“三无”食品2340余公斤,取缔无照食品经营户205户,查处流通环节食品案件283件。

  半年整治期内,盘龙工商将严把市场准入关,加大食品抽样检验,打击食品安全违法行,继续推广应用食品追溯体系,督察工作深入一线,确保在食品监管职能调整时期,全局上下一如既往履职到位,主动作为,全力做好食品安全监管工作。来源昆明日报)
分享到: