滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

浙茶打造升级版

2013年06月28日03:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报杭州6月27日讯 (通讯员 罗斐茜 记者 刘元斌) 为期4天的中国茶叶博览会暨拍卖交易会今天在杭州和平会展中心开幕。来自全国各地的300余家茶业企业和海内外200余家采购商参展,使本届博览会成为浙江历年以来举办规格最高、类目最全、参展品牌企业最多的一次茶事盛会。

  绿、红、黄、白、青、黑,参展商品涵盖了6大茶类以及茶食品、茶饮料、茶日用品、茶保健品等茶衍生品和茶具、茶机、茶文化等。其中,浙江红茶异军突起,引人注目。首届“浙茶杯”红茶评比,杭州九曲红梅茶叶有限公司的“天香”牌红茶等15只产品被评为金奖。在由中国茶叶拍卖交易服务有限公司举办的红茶专场拍卖中,15只金奖产品最高成交价格每市斤达到了6800元。众多红茶品牌崭露头角,使浙江茶叶满盘皆绿的格局正在发生改变。在当天举行的“中国茶叶国际贸易方式创新高峰论坛”上,中国茶叶拍卖交易服务有限公司、中国国际茶文化研究会等8家“中”字头单位签署了《共同打造中国茶叶拍卖交易平台战略合作框架协议》。

  作者:罗斐茜 刘元斌
分享到: