滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

多措并举 打“攻坚战”建“样板点”

2013年06月28日04:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  江汉区

  作为老城区,江汉区小餐饮点多、散、基础条件差。针对群众反映难点问题,该区集中力量打好“攻坚战”:针对“电视问政”曝光的金墩路10户无证小餐饮突出问题,区政府会议研究整改方案,唐家墩街联合相关职能部门开展整治行动,通过上门走访,做好残疾人的安置工作,妥善解决少数民族矛盾,金墩路无证餐饮稳妥转向;对群众反映多次的万松园“68小巷”,万松街办事处牵头各职能部门组织人员220人,对无证小餐饮开展联合执法,通过日夜守控、道路改造和立面招牌整修,有效净化了饮食消费环境;对北湖小学及北湖夜市周边进行专项整治,共依法取缔违法占道、无证经营的餐饮排档30家,使“北湖夜市”无证餐饮有效控制。此外,常青“野味一条街”、空军王家墩干休所内8户无证小餐饮、城乡结合部待拆迁区罗家嘴地区无证小餐饮等也得到有效治理。

  该区还因地制宜,打造了一批食品安全符合规范的餐饮服务“样板工程”。旧厂房“风险区”变“样板区”。江汉经济开发区鸿鹄皮毛厂门面原有集中小餐饮数13户,无证经营,硬件条件差、居民需求量大。为彻底根治难题,保障群众饮食需求,江汉开发区管委会投入20万元,帮助企业规范门面,组织食药监、工商、城管、环保等部门联合会诊,对10多户无证小餐饮进行整体规划,全面改造,整体面貌焕然一新。老城区“钉子户”变“示范点”。江汉区民权街地处江汉老城区的繁华商业圈,辖区内的统一街192-206号是一处连片的小餐饮摊群,有11户乱搭乱建、无证、占道经营且拒不整改的小餐饮,是辖区小餐饮整治工作的“钉子户”。区街领导多次调研,现场办公,以该处为整治工作的突破口,依法进行强力整治,共拆除不规范招牌11块,违章建雨篷、雨布40余平方米,对路面、烟道等进行重新规范设计,全部翻新改造,使老城区变成特色便民服务区。
分享到: