滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

阜新全力打好抗旱灌溉攻坚战

2013年06月28日04:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 记者郑有胜报道 进入夏季以来,持续炎热的高温天气使阜新地区旱情加重。为积极应对当前旱情,阜新市各地把抗旱灌溉保增收摆在当前农村工作的重中之重,全力以赴打好抗旱灌溉攻坚战。

  据调查,目前阜新市农作物受旱面积已达211.2万亩,占农作物总面积的28.7%,其中干旱面积为26.5万亩;干旱缺水人口3200人、牲畜2450头,共涉及9个乡镇、15个村;水利工程蓄水7660万立方米,比正常蓄水量少23.4%,313条5公里以上河流断流211条,水库干涸7座,机电井出水不足1825眼。

  阜新市防汛抗旱指挥部要求,全市要采取切实可行抗旱措施,尽快缓解旱情对人畜和农作物造成的影响。据悉,目前阜新市已修订并启动抗旱预案,进一步提高抗旱应急响应能力;全面启动节水滴灌工程,实施灌溉;气象部门已做好人工增雨作业的各项准备工作。
分享到: