滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

欧元区6月经济景气指数升至一年高位(更新一)

2013年06月28日05:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  (本文新增分析师评论)欧盟委员会周四(6月27日)最新公布的数据显示,欧元区6月企业和消费者信心回升程度高于预期,经济景气指数升至一年高位,表明欧洲或会摆脱债务危机,且经济形势复苏态势或正在稳固。

  数据显示,欧元区6月经济景气指数为91.3,好于90.3的预估水平,为2012年5月以来最高水平,5月修正为89.5。

  分项数据中,,欧元区6月企业景气指数为-0.68,不及-0.65的预估,5月修正为-0.75,但都较4月水平有所改善;除了服务业外,所有区域的信心都有所改善,欧元区五大经济体德国、法国、意大利、荷兰和西班牙市场的信心都有所上扬。

  西班牙6月景气指数上升2.5点至92.3,为2012年2月以来最高。

  欧盟委员会称,工业信心上扬源自订单和产出预期增加,而消费者信心连续第七个月上扬。

  数据还显示,欧元区6月消费者信心指数终值为-18.8,符合预期;欧元区6月工业景气指数为-11.2,同样好于-12.4的预估;而服务业景气指数为-9.5,不及-8.8的预估水平,前值修正为-9.2。

  IHS环球透视(IHS Global Insight)首席欧洲和英国区经济学家Howard Archer表示,"近日的报告支撑了欧元区二季度经济活动可能已经停止萎缩的预期。如果6月经济景气指数能够继续改善,企业至少会减弱裁员力度,消费者将逐步增加支出。"

  I

  天达(Investec)经济学家Philip Shaw在一份报告中称,"欧元区经济将在二季度某一阶段显现出企稳的迹象,但是增长态势似乎不会立刻出现。当然,欧元区市场不会不受到全球事件的影响。"
分享到: