滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

南海农商银行:佛山最佳中小企业金融服务银行(图)

2013年06月28日08:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
南海农商银行业务体验区。

  南海农商银行业务体验区。

  南海农商银行前身是已有近60年发展历史的南海农村信用社,是在南海农村信用社的基础上,由符合发起人条件的自然人、企业法人共同发起组建,注册资本24.89亿元,并于2011年12月23日获得广东银监局批准正式挂牌开业,成为佛山市5家农信社中继顺德完成农商行改制后的第二家挂牌的农村商业银行。

  获奖理由:近年来,南海农商银行把发展小企业业务作为战略重点之一,努力为小企业提供更多、更好的金融服务,在小企业贷款体制、机制、产品和服务模式方面不断创新,以提升对小企业的服务水平,支持和促进小企业持续快速健康发展。

  南海小企业众多,各自特点也不同,为了更好地服务本地小企业,结合本地经济发展状况,南海农商银行于2010年7月建立了小企业专营中心,专心专注为融资需求在500万元(含)以下的小企业提供贴心的金融服务。

  此外,南海农商银行尽可能靠近市场和企业,尽量做到“一地一策”或者“一地一个产品”,不同的企业群体创新不同的产品,开展个性化服务。同时,该行大胆对融资担保方式进行创新,通过租金收益权质押、动产抵押、100%物业抵押、有关部门专项资金担保、互保、联保、信用等多种贷款方式对小企业进行信贷扶持,不断提升和改善对小企业的服务方式和手段。来源信息时报)
分享到: