滚动频道首页 > 汽车新闻滚动_搜狐资讯

泰非法进口豪车每年逾万辆 造成数十亿泰铢损失

2013年06月28日08:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网北京6月27日电 据泰国工业院高层27日透露,泰国自2011年以来平均每年走私或非法进口豪华轿车达1万辆,使泰国损失几十亿泰铢进口和贸易关税,而且可能影响国外汽车制造商在泰国的投资信心。

  泰国工业联盟报告显示,2011年共5000辆豪车通过非法途径进入泰国,2012年及2013年这一数字则超过1万辆。走私豪车使泰国损失进口关税达几十亿泰铢,同时由于质量难以保证,还导致巨额后期维修费用。报告还显示,汽车走私共3条途径,其中近80%为走私零件,进入泰国后进行组装,另外两条途径分别为走私成品以及二手车。

  泰国工业院汽车俱乐部主席苏帕拉表示,由于法律规定走私车一经查获,车主将被罚处4倍于车价的罚款,于是一些走私车主利用移除车辆计算机控制单元的方法以期蒙混过关。泰国特别调查部门官员警告这些车主,这样做不仅无法通过检查,而且可能对车辆造成永久损坏。(财经专线)

  标签:

  泰国走私车主苏帕拉途径来源中国新闻网)
分享到: