滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

日本机器人宇航员8月去国际空间站(组图)

2013年06月28日12:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
机器人宇航员KIROBO
日本机器人宇航员8月去国际空间站
机器人宇航员KIROBO

  《世界新闻报》消息 6月26日,日本东京,东京大学尖端科学技术研究中心、丰田汽车、日本电通与日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)近日宣布,由其联合开发的机器人宇航员KIROBO制作完成。该机器人宇航员将被搭载在日本国产大型火箭H2B的物资补给机上,运往国际空间站。火箭H2B将在8月4日打造完成。

  报道称,11月之后,机器人宇航员将会和在国际空间站的宇航员若田光一进行对话实验,具有学习功能的机器人将通过与若田光一交流帮助其工作。机器人还可对对方的话表示赞同,点头示意。KIROBO身高34厘米,宽18厘米,厚15厘米,重约1公斤。研究人员将会对此次得到的信息进行整理,为实现机器人自行整理智能手机庞大机能、自主提出意见、同汽车家电的联动而继续研发。(李 瑛)
分享到: