滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

平煤神马倾力打造兴产业“升级版”旗下又添第三家上市公司

2013年06月28日14:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  平煤神马倾力打造兴产业“升级版”旗下又添第三家上市公司

  本报讯(记者马禄祯)6月26日,新大新材股票开盘6.45元,收盘6.64元,涨幅2.63%;而该股前一日的涨幅是1.89%。

  “这些表现与公司大东家中国平煤神马集团大力发展包含新材料、新能源在内的新兴产业的举措分不开。”新任河南新大新材料股份有限公司董事长孙毅认为。

  河南新大新材料股份有限公司原是一家民营上市公司,与平煤神马集团所属的易成新材料公司同为国内光伏刃料行业的领军企业。受国际国内光伏市场形势影响,自2011年起,两企业均遇到了极大的困难。经过深入的市场调研和论证,两企业决定重组。

  2012年9月,新大新材公司发行股份购买易成新材全部资产暨重大资产重组项目,2013年4月25日通过中国证监会审核,新增股份于2013年5月16日发行上市。中国平煤神马集团成为重组公司第一大股东。

  中国平煤神马集团董事长、党委书记梁铁山说:“通过这次重组,使中国平煤神马集团继平煤股份、神马股份之后,拥有了第三个上市融资平台,有利于国有、民营机制的良性对接,(下转第二版)

  (上接第一版)有利于增强企业发展活力,是集团产业经营和资本运营"双轮"驱动、实现发展方式转变和产业结构调整的又一成果。”

  在中国平煤神马集团6月17日举办的新材料新能源产业研讨会上,与会人士普遍认为,国内光伏刃料行业前两名企业成功重组,可以抱团取暖,共同应对产业目前的“严冬”,打造河南新材料新能源产业的“升级版”。

  据介绍,新组建的新大新材公司目前国内市场占有率在40%左右。依照平煤神马集团新兴产业的布局要求,该公司调整了发展战略:在新能源建设方面,加大分布式太阳能建设的力度,早日完成并网发电;在新材料建设方面,充分发挥已经投产的树脂金刚线项目优势,推进碳化硅工程陶瓷热交换器项目建设,培育新的经济增长点。6来源青年导网)
分享到: