滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

大连市人大常委会举办大气污染防治法讲座

2013年06月28日14:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  6月24日,市十五届人大常委会第三次会议期间,国家环保部政策法规司副司长别涛应邀来连,讲授大气污染防治法及其相关内容。市人大常委会主任里景瑞,副主任姚家凯、孙广田、张军、陈利民、沈丽荣,秘书长刘文健及常委会委员,区市县人大常委会负责人,部分市人大代表,人大机关干部听取了讲座。副主任陈利民主持讲座。

  讲座中,别涛结合工作实践,深入分析了环境问题的成因,系统讲解了环境保护的目标任务以及环境法制与经济政策的关系,着重强调了地方应如何加快立法进程,加强机动车排气污染的有效防治,并对我市加强环境保护地方立法提出了宝贵的意见和建议,为常委会审议大连市机动车排气污染防治条例(草案)提供了参考。

  根据市人大常委会2013年工作安排,结合审议大连市机动车排气污染防治条例(草案),常委会举办了这次讲座。委员们一致认为,这个专题讲座办得及时,不但丰富了大气污染防治的相关知识,也增强了我们爱护环境、保护蓝天碧水的紧迫感。(白雪飞)

  作者:白雪飞来源大连人大网)
分享到: