滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

争先进位打好县域经济攻坚战 竞进提质打造云南经济升级版

2013年06月29日08:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者 左超 张炯雪) 昨日,省县域经济发展领导小组第一次会议在昆明召开。会议提出,坚持“四化”同步发展,争先进位打好县域经济攻坚战,竞进提质打造云南经济升级版。

  省委副书记仇和出席会议并讲话,副省长沈培平主持会议。

  会议认为,2012年,全省县域经济呈现出千帆竞发、百舸争流的蓬勃态势。高端部署、高位推进,县域经济发展思路更加清晰;后发快进、比学赶超,县域经济发展实力明显提升;统筹规划、创新制度,县域经济发展活力明显增强。县域经济发展的好形势,是全省稳增长的基础,冲万亿的支撑,促跨越的亮点。

  仇和说,省第九次党代会以来,省委、省政府立足全局谋划、加强顶层设计,提出战略举措、制定配套政策,推进制度创新、营造良好环境,打出了一套推动县域经济发展的组合拳,为加快全省县域经济发展指明了方向、增强了信心动力、提出了更高要求。

  仇和强调,要在抢抓机遇中开辟县域经济发展新空间、在用活机遇中赢得县域经济发展新优势,发展靠前的县(市、区)要鼓足干劲、率先跨越,发展居中的要自加压力、迅速崛起,发展靠后的要负重前行、后发快进,有力支撑全省跨越发展。

  仇和要求,争先进位打好县域经济攻坚战,要紧紧围绕富民强县目标,贯彻落实省委、省政府“八策兴县”和“五个突出”的总要求,按照“”的发展路径,以县城和工业园区、商贸物流园区、农业产业化园区“一城三区”建设为重点,抓好7个方面的工作。

  会上,省县域经济发展领导小组成员单位分别作了汇报,会议就2012年全省县域经济考评初步结果及评优名次建议、《云南省县域经济跨越发展总体规划(2013—2017年)》等进行了研究。

  作者:左超 张炯雪
分享到: