滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

重庆气象局-中国气象科学研究院合作备忘录签署

2013年06月29日10:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  6月21日,中国气象科学研究院(以下简称气科院)与重庆市气象局签署了《重庆市气象局-中国气象科学研究院合作备忘录》。

  根据协议,双方将在云微物理数值模拟研究、人影效果评估和闪电探测资料应用研究等方面进行广泛合作。同时,根据实际需求,气科院将每年安排业务技术骨干到重庆市气象局交流指导;重庆市气象局每年选派业务技术骨干1至2人到气科院学习交流关键技术;双方还将建立业务技术交流联席会议制度。

  气科院院长端义宏指出,气科院与重庆市气象局长久以来建立了良好的合作基础,作为研究部门,气科院希望围绕气象事业发展,不断提升气象科研水平,做好气象业务发展科技支撑作用。不断深化与重庆市气象局合作,对气科院的气象现代化发展也具有重要意义。

  重庆市气象局局长王银民介绍了重庆市气象局在推进气象现代化工作方面取得的成绩和现有气象业务工作基础,以及在实施气象业务服务工作中所遇到的困难和瓶颈。他希望通过与气科院的合作,可以积极发挥科研支撑业务作用。(吴越 王轩)来源气象局网站)
分享到: