滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

合肥普高最低录取分数线580分

2013年06月29日13:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  昨天下午,合肥市教育考试院公布了合肥市区普通高中最低录取分数线:580分,这个“门槛”比2012年高出10分。今天上午,考生们就可以领到自己的成绩单,7月1日至7月9日开始网上填报志愿。 填志愿要参考成绩排名

  和2012年相比,今年的中考得分有较大幅度的提高。2013年市区参加初中毕业学业考试的考生总人数为25625人。据统计,750分以上442人,700分以上6172人,650分以上12090人,600分以上16164人,580分以上17410人。其中750分以上考生比去年增加194人,700分以上考生,比去年增加935人。

  今天上午,各校将陆续发放成绩单。今年是首次实行网上填报志愿,考生须到报名学校按照志愿预填表信息进行填报。填报时间为7月1日~9日。

  填报艺术、体育特色班志愿的须不低于统招生录取最低分数线的80%即464分,其中报考艺术特色班的须专业测试成绩合格,报考体育特色班的,其体育考试成绩须不低于满分的90%即36分。普通高中线下100分的考生可以报考服装学校的综合高中,单独列批次填报志愿。综合高中、五年制高职及普通中专志愿同时填报。

  除了考分,综合素质评价对考生的录取也很关键。录取普通高中的考生,其综合素质评价结果须达到4个C等级及以上,其中省示范高中须达到4个B等级及以上。今年合肥市区高中阶段招生继续实行平行志愿,对达到相应报考条件的考生,将按照“分数优先、遵循志愿”的原则,择优录取。

  另外,合肥市教育局有关负责人还提醒家长和考生,在填志愿时不要只看分数不看排名,其实中考成绩在全市的排名更具有参考价值,考生填报志愿时可根据公布的分数段进行自我排名,来找准定位。 7月1日前可申请查卷 考生如对本人成绩有疑问,可在7月1日前,向报名学校提出查卷申请,凭成绩通知单原件进行查卷登记。逾期视为放弃,不再受理。

  根据省教育厅规定,查卷范围仅限于漏改、漏统和错统,评卷宽严度不查,英语科目客观题部分不查。7月4日,合肥市教育考试院将查卷结果公布在合肥招生考试网、合肥中考中招网。

  普通高中第一次招生预计7月下旬完成。如果考生的中考成绩达到今年普高的最低控制线,但未被任一批次学校录取,以往年的经验来看,每年都有若干高中计划未满而进行补录,考生们仍有机会进行普高补录的志愿填报。整个普高招生工作将于7月底全部结束。 本报记者刘旸
分享到: