滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

以更高站位更新理念打造晋江“升级版”

2013年06月29日21:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报记者_陈维曦

  本报讯 昨日,晋江召开市委常委会第57次(扩大)会议。晋江市领导陈荣法、刘文儒、陈健倩、周伯恭、曾清金、王景星等出席会议。

  会议传达了泉州市市长郑新聪来晋调研精神并提出晋江贯彻意见。晋江市委书记陈荣法要求,要以更高站位更新理念打造晋江升级版,在新一轮发展中继续挑大梁、走前头。各级各部门要结合“增强忧患意识、推动长远发展”大讨论活动,进一步解放思想、开拓创新,出政策、出理念,持续推动发展;各镇(街道)要全面落实年度目标任务,不折不扣完成半年增长指标。

  会议强调,要加快产业转型升级,在存量上促转型、增量上调结构;抓好新拓园区的基础设施配套建设和项目引进工作;抓好光电信息、海洋生物等五大新兴产业,制定优惠政策招好商,打造新增长极;促三产跃升,着重支持金融业和电子商务行业的发展;坚决淘汰落后产能,引进优势产业;搭建信息服务、人才集聚、行业创新等平台,推动产学研合作。此外,要持续推进城市更新改造,抓好五大片区改造以及组团的回迁安置工作;切实强化社会建设和社会管理,着重改善民生,关怀特困群众、解决农村养老问题,让群众共享发展成果。

  会议研究通过了《关于设立晋江市社会管理应急指挥中心实施意见》。明确该中心将作为对全市范围内的突发事件和应急求助进行应急处置的职能机构和指挥平台。负责全市范围内突发公共事件的报警受理、先期处置、综合研判、辅助决策指挥、跟踪督查等职责,协调各联动单位处置突发事件和处理群众求助事项等。

  会议传达了泉州市农业农村工作检查会议精神并提出晋江贯彻意见。要求在坚持目前农业农村工作中突出成效的同时,着重抓好农村环境保护、村居卫生保洁和美丽乡村建设等薄弱环节,争取创造出更多先进经验和典型。

  会议还研究通过了《晋江市制止违法占地和违法建设工作考核规定(试行)》。

  作者:_陈维曦
分享到: