滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

芝加哥PMI不及预期 周五美股早盘跌幅扩大

2013年06月29日21:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  截至美东时间上午10:07,道琼斯工业平均指数下跌133.86点,跌幅为0.89%,至14890.63点;纳斯达综合指数下跌17.87点,跌幅为0.53%,至3383.99点;标准普尔500指数下跌11.32点,跌幅为0.70%,至1601.88点。

  美国芝加哥PMI和消费者信心指数好坏不一,投资者衡量多位美联储高官讲话以判断未来货币政策走向,连续三日大涨之后,周五美股小幅低开,三大股指早盘跌幅扩大。

  盘面方面,各大板块普跌,科技和金融板块领跌。

  美联储理事斯坦在外交关系委员会上发表讲话时使用9月一词作为设想的放缓购买步伐的开始日期。他告诫市场不要关注美联储会议前发布的最新就业数据,并表示,美联储任何有关于放缓购债政策进度的决定都将基于去年秋季以来事态的进展,旨在确保对美国现有经济状况做出最佳的评判,并降低市场波动。

  里士满联储主席拉克尔(Jeffrey Lacker)周五表示,美联储货币政策前景将在未来几个月继续给市场带来振荡,但资产价格的波动应该不会干扰美国经济的温和复苏。他在西弗吉尼亚州白硫磺泉镇演讲时表示,美联储上周会议后市场做出的反应并不让人奇怪,因为投资者将不得不重新评估美联储购买债券数量的变化以及美联储何时将会退出刺激政策并开始加息。

  德国《南德意志报》6月28日报道称,欧洲央行正考虑启动一项新的债券购买方案,它将购买欧元区全部17国的债务。不过,欧洲央行随后对此予以了否认。该报报道称,欧洲央行工作组正就购买欧元区17国债务进行讨论,并且将按照各国在欧元区所占GDP份额量进行购买。这将为欧洲央行的经济刺激措施增添新的内容,有点类似于美联储采用的量化宽松政策。

  标准普尔在本周五对外表示,维持俄罗斯BBB的信用评级,这是在投资级别的评级中第二低的评级,这使得俄罗斯希望在该国发行70亿美元债券之前评级被上调的希望破灭。标普表示,疲软的企业以及俄罗斯预算对石油收入的依赖都将继续使得俄罗斯实现刚健公共财政的能力受到制约。但标准普尔同时表示,维持俄罗斯评级前景为“稳定”不变。

  德国联邦统计局当地时间28日公布数据显示,5月份德国零售业销售额高于预期水平,经历了长达数月的阴雨寒冷天气之后,德国国内民众的消费欲望得到大规模释放。数据显示,5月份德国零售业销售额环比增长0.8%,此前该指标曾经连续三个月出现跌幅,有经济学家预计该指标在5月或出现0.3%的跌幅。

  据银行业援引EPFR Global的数据称,专注于新兴市场股票的投资基金6月份出现了资金流出记录。这已经是股票基金连续第5周出现资金外流现象,而在6月26日结束的一周内,这些股票基金亏损了56亿美元。数据显示,按月度基准计,投资于新兴市场股票的基金在6月份资金共流失了198.6亿美元,超过2008年1月创下的记录,当时有187亿美元资金流出。

  加拿大统计局当地时间28日宣布,加拿大经济4月环比增长了0.1%,为连续第四个月出现环比增长。此次增长主要通过服务业实现。这一小幅增速符合此前经济学家的预期。加拿大央行预计,第二季度经济年化增速将达到1.8%,而第一季度的年化增速为2.5%。服务业产量在4月扩大了0.3%;商品产量下降了0.3%,其中矿业,原油和天然气开采行业出现了下降。

  美东时间上午9:45,美国供应管理协会(ISM)芝加哥分会宣布,6月的芝加哥采购经理人指数(PMI)为51.6点。经济学家对此的平均预期为55.0点。5月芝加哥PMI为58.7点。

  美东时间上午9:55,密歇根大学和路透社联合宣布,6月美国消费者信心指数的终值为84.1点。经济学家对此的平均预期为83.0点。6月指数的初值为82.7点。

  加拿大手机生产商黑莓一季度净亏损8400万美元,合每股亏损13美分,营收为31亿美元,环比增长15%。智能手机出货量为680万部,环比增长13%,未能达到分析师平均预期。

  中国石油计划50亿美元从哈萨克斯坦国家石油天然气公司(KazMunaiGaz)收购卡沙甘油田8.33%的股份。卡沙甘油田是哈萨克斯坦最大油田。卡沙甘油田最高产量为37万桶/日,建设成本480亿美元,比最初的估计翻了一倍。

  培生旗下的金融时报集团面临出售,总部在马来西亚的数码杂志Edge Review表示,拥有新闻集团的传媒巨头默多克正与迪拜的国家媒体集团就12亿美元并购金融时报展开会谈。该交易最快将在下周完成。

  美国司法部周四称,中国华锐风电被控从前供应商美国超导公司(AMSC)手中窃取商业秘密。该起工业谍报活动可能会加剧中美双方的关系,尤其是在爱德华-斯 诺 登(Edward Snowden)曝出棱 镜 门事件之后。

  制药巨头辉瑞制药表示,该公司董事会已经批准了该公司额外100亿美元的股票回购计划,旨在通过此举提升股东价值,这项新的股票回购项目将在其现有股票回购项目余下39亿美元股票回购授权之前进行。
分享到: