滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

光谷大道 启建高架

2013年06月30日03:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者李晓萌 通讯员瞿凌云 杨烁)光谷大道快速化改造工程昨日启建。光谷大道(珞喻路—三环线)段全程建设高架后,从东湖高新区驾车到汉口中心城区、青山地区,30分钟全程无红绿灯,不仅为大武昌地区新增一条快速交通大动脉,也将进一步完善全市快速路网骨架,大大拉近三镇时空距离。

  省委常委、市委书记阮成发,市长唐良智,市领导贾耀斌、胡立山、张光清、张文彤,市政府秘书长郭胜伟出席工程启动仪式。

  光谷大道是东湖高新区“六横六纵”快速骨架路网的重要组成部分,也在全市快速路网体系中的重要“一线”。作为东湖高新区内的第一条主干道,它见证了东湖高新区近12年的发展历程。

  目前,光谷大道(珞喻路—三环线)段为双向四车道。此次快速化改造工程全长4.7公里,将采用全程高架方式,高架主线双向6车道,设计时速60公里/小时;地面辅道双向6-8车道,设计时速40公里/小时;全线设置虹景立交、长飞立交、三环立交等3处互通立交和3对上下桥匝道。

  工程竣工通车后,北向对接东湖通道,南向对接雄楚大街和三环线,成为串联雄楚大街与东湖通道两条城市快速通道的重要节点,将进一步优化大武昌地区南北向通行条件,形成东湖高新区与东湖风景区、江夏区的无缝对接,实现高新区与汉口中心城区、青山地区30分钟全程无红绿灯的快速交通联系。

  作者:李晓萌 瞿凌云 杨烁
分享到: