滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

郑州部分院校借高铁地铁招生诈骗

2013年07月01日01:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  上 一

  6接第版月28日,记者对网友反映的相关情况进行了

  调查采访。

  当日下午3点半左右,记者拨通了郑州轻工业学校的招生电话,以学生上学咨询该校高铁、地铁专业招生、收费情况,该校一姓何的招生工作人员告诉记者,该校为公办民用校园,称该小区为郑州牧专老校区,由于郑州牧专升为本科院校,搬走了,他们就租用了该校区。

  据何介绍,郑州轻工业学校高铁、地铁专业分中专班和3+2大专班两种。其中,中专班收费标准第一年为7900元,后两年为每年6900元,大专班收费亦是第一年7900元,以后四年也是6900元。何称,该校招生的学生都是给郑州、北京、上海、广东等

  大城市培养的人才,学生报名交费后,即可签订高铁或地铁就业协议,而且保证分配,并称目前生源非常好。

  随后,记者对郑州部分民办院校进行走访时了解到,部分院校都开设有地铁、高铁等相关专业,并在招生时表明会推荐学生就业,并与学生家长签订就业协议,保证学生毕业后分配到高铁、地铁上工作。

  据了解,一些学生家长是为了孩子将来就业能进入铁路部门,端上铁饭碗,才把孩子送到这些学校来上学的。更有甚者,还有的家长是背着高利贷把子女送到这些学校的。

  有部分家长对学校承诺的就业保障提出了质疑,同时也对学生的未来就业问题表示担忧。

  (大河网记者陈耀文杨波张皓瑞曹阳)
分享到: