滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

婴儿车坠湖 饲养员帮打捞

2013年07月01日04:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  晨报96101现场新闻(记者 张静雅)“现在的饲养员真不容易,还得帮游客捡手机,还得捞婴儿车。”前天下午,一游客不慎将婴儿车碰入北京动物园的鹤岛湖中,一旁的饲养员见状后立刻跳下湖中帮助捞回物品。

  “当时,一对小夫妇从婴儿车里把孩子抱出来,爸爸从妈妈手里一接孩子,不小心就把边上的婴儿车碰到湖里了。”目击者王先生称,婴儿车掉进湖里后,车上的东西也立刻四散在湖面上,其中还有一部手机。“小两口都有点慌,那小伙子就想往湖里跳,幸好这时候身边的一名饲养员跑过来制止了他,然后饲养员自己跳下湖把东西都给捞上来了。”王先生称。记者联系到了这名热心的饲养员,他谢绝了采访,并表示“这是我应该做的”。对此,园方工作人员表示:“我们希望给游人能够亲近鹤的机会,所以并未在湖边安置护栏。但是也希望借此事提醒游客,在游玩的时候注意自身和随身物品的安全。”

  作者:张静雅
分享到: