滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

疏港路下穿通道正式通车

2013年07月01日04:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  体验

  昨晚8:30,疏港路下穿通道已可以行车,晨报记者驱车赶到现场,以80公里/小时的速度行驶,用了两分多钟,就穿过整条隧道。此外,原来从东渡路东渡公交站直行至长岸路的大榕树附近需要等候3个红绿灯,此次改造后省去了3个红绿灯,记者只用了3分多钟就开过了这段路程。

  晨报讯(记者 主父真真)疏港路下穿仙岳路通道今日正式通车!昨日下午,下穿通道内照明、消防、机电、排水等工作均已完成,并进行最后的道路清洗。昨晚20:30左右,疏港路下穿通道已经可以行车,晨报记者第一时间现场体验下穿通道通行速度。

  此时,路面车辆并不多,记者开始以约60公里/小时的速度行驶。由于省去了3个红绿灯,开车从东渡路的东渡公交站直行至长岸路的大榕树附近,一共才用了3分多钟。而在此前,行经此地时要等候原来东渡路与仙岳路、东渡港北通道、东渡港南通道交叉口的3个红绿灯。

  随后,记者到达疏港路下穿通道,这里位于疏港路与仙岳路交叉口,采用双向4车道,通道内净高5.2米,项目改造总长1660米,其中下穿通道结构总长1250米。记者在现场看到,路面上的是崭新的沥青、雪白的行车道标志线,中分带上还种上了棕榈等绿色植物。记者开着车以80公里/小时的速度行驶,一路通行顺畅,两分多钟就穿过整条通道。

  疏港路下穿通道通车后,东渡路南北向主车流实现全程无信号灯控制,形成进出岛快速通道,为环岛快速通道的建设创造条件,同时也为厦门市轨道交通和第二西通道的建设提供必要的交通疏解能力。

  今日,沿线的公交车站恢复原位,公交线路16路、301路、4路、139路、954路、24路、101路恢复线路走向,4路、22路、43路、84路等共23条线路恢复停靠商检站,842路、853路、856路、858路、958路5条线路恢复以商检站为跨区分段点。

  此外,配合本工程建设的3座人行天桥在8月底前将全部投入使用。其中,商检天桥将于7月20日建成,濠头人行天桥8月1日建成,南通道天桥8月20日建成。届时,市民可以经由以上3座天桥实现安全过街。南通道天桥投入使用后,南通道人行斑马线将取消,届时行人只能通过南通道或商检天桥过街。

  目前,下穿通道还要继续进行绿化景观等附属配套的施工。因工程沿线地面建设有大量窨井盖,通车后,路面还需要进行井盖调整等工作,届时地面会临时进行部分车道的交通管制。8月1日之前,机电工程和各项附属工程将全部竣工。

  S3701048

  作者:主父真真
分享到: