滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

土地用途顺利改变 高乐股份捡到“皮夹子”

2013年07月01日08:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  记者 潘建 见习记者 曹攀峰 编辑 阮奇

  本欲以不低于1.25亿元的价格转让旗下土地,最终转让价格却高达1.7亿元,高乐股份此次土地转让价格超出市场预期。通过此次转让,公司获得2800万元收益,而其今年一季度的净利润仅为1935万。

  公司今日公告称,之前欲以不低于1.25亿元的价格,转让位于普宁市池尾街道新寮村广达北路西侧工业用地的使用权。但因上述地块属工业用地,未能找到合适买家。经普宁市政府批复同意,该公司在依法补交土地出让金及有关税费的基础上,将上述土地使用权改变土地用途为其他普通商品住房。经北京国友大正资产评估有限公司评估,评估值为1.4亿元。6月27日,经普宁市土地与矿业交易中心缀合,公司董事会与普宁市鸿捷胜房地产开发有限公司签订《土地使用权转让协议》,以1.7亿元价格转让上述土地使用权。

  高乐股份表示,预计该项交易完成扣除相关税费后,公司将实现约2800万元收益,对2013年度损益构成较大影响。来源上海证券报)
分享到: