滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

金宝贝天津梅江中心:《规矩和爱》讲座圆满成功(组图)

2013年07月01日10:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  作者:依依妈妈

  6月23日下午,天津市区近期难得的好天气,笔记受邀参加在天津迎宾馆6号楼会议厅举行的《规矩和爱》大型育儿讲座。

  金宝贝天津梅江中心邀请到美国哈佛大学教育学博士王涛先生做了主题为《规矩和爱》的大型育儿讲座,到场人数将近400人,现场气氛热烈,座无虚席。王涛博士的精彩演讲,知识性和趣味性并重,理论性和实操性同步,演讲中王涛博士通过实际案例和详实的数据解读家长们教育孩子中的问题,并通过他亲身经历说明家长在孩子成长过程中如何学会在爱孩子的同时给孩子立规矩,让父母学会从小培养孩子良好的生活和学习的习惯,并学会与孩子平等的互动交流,让孩子真正成为一个独立的人,拥有能够独立思考和积极面对问题的能力。

特别的,在讲座中王涛博士与各位家长分享了教育孩子的四项基本原则。


  特别的,在讲座中王涛博士与各位家长分享了教育孩子的四项基本原则。

  1.不占有原则:孩子不是你的孩子,你可以爱他,教育他,但是不能占有他。

  2.爱和规矩的原则:成功的教育是爱和规矩的结合,真正的爱是带有规矩的爱,真正的规矩是体现爱的规矩。

  3.情商先于智商原则:一个人的成功至少70%归于情商,不到30%归于智商。

  4.共同成长原则:教育孩子的过程也是父母自己受教育成长的过程。
特别的,在讲座中王涛博士与各位家长分享了教育孩子的四项基本原则。


  王涛博士教育观点的核心就是处理好爱和规矩的关系,整个讲座历时3个多小时,家长们收获了很多育儿方法,同时短短的一下午还不足以让家长们完全掌握王涛博士的育儿理论,王涛博士特地带来了他的新书《规矩和爱》,100多名家长现场购买了这本书,回去之后仔细研读。据了解,受王涛博士的委托,家长们回去之后育儿过程中,有任何问题都可以通过网络、电话等方式与金宝贝梅江中心联系,金宝贝梅江中心的老师会将家长们的问题收集整理,呈交王涛博士一一解答。
特别的,在讲座中王涛博士与各位家长分享了教育孩子的四项基本原则。

  整个活动过程中,金宝贝梅江中心的老师对于教育事业的热爱和工作的认真也深深的感染了我,我作为一个1岁宝宝的妈妈,觉得孩子送到金宝贝梅江中心,放心!

  向王涛博士提交问题的方式

  热线电话:022-88389559

  微博咨询:@金宝贝天津梅江中心点击留言板咨询

  微信咨询:微信号(2697289600)直接回复咨询

  网站预约:点击申请免费试听并填写资料地址:www.gymboree.com.cn/meijiang

  关于王涛博士

  美国哈佛大学教育学博士,哈佛大学人类发展心理学硕士,现为美国塔尔萨大学(The University of Tulsa)教育系终身教授。上海华东师范大学客座教授。金宝贝早教专家团专家。著有《规矩和爱》等著作。从事儿童教育和心理学学习和研究长达三十年。在美开设儿童心理学,父母学和文化等课程。从2005年开始,致力于对中国父母的教育和培训。迄今已培训超过5万名中国父母。足迹遍布中国22省4大直辖市。

  关于金宝贝天津梅江中心

  金宝贝,1976年成立于美国,目前在遍布全球40多个国家和地区成立了700多家早教中心。金宝贝致力于0-5岁幼儿的早期教育,每天全球有超过四万个家庭可以享受到金宝贝的快乐教学。

  金宝贝拥有最强大的、最专业的师资团队,一直保持全球早教的领先地位,系统的开发幼儿潜能,提供寓教于乐的学习课程,拥有30年指导父母与孩子一起学习、成长的经验。2002年,金宝贝来到中国,目前已经在全国成立了200多家早教中心。

  金宝贝天津梅江中心是金宝贝全国标准示范中心,拥有超标准的硬件设施、超过一千平米的活动面积,所有房间都配备地暖系统,在给孩子舒适和超大的育乐空间同时确保所有设施和设备的安全可靠;梅江中心开设在友谊南路新海湾商业广场凤水园三层,交通便利,停车方便。

  金宝贝天津梅江中心拥有一流的师资队伍,梅江中心的指导师团队荣获2013年全国金宝贝超级指导师团队荣誉称号,梅江中心教职工团队共28名,每一位老师都是带着饱满的热情和专业的教育技能,为我们的宝宝提供最为专业的早期潜能开发。我们的教师团队中不仅仅有来自于各大师范院校的高材生,还拥有荣获中国棒球联赛冠军的国家级运动健将、毕业于英国的海归精英、全民健身运动大会啦啦操比赛获奖选手等等。金宝贝天津梅江中心是天津师范大学的教学交流中心和大学生见习基地,为保证教学、服务质量,金宝贝天津梅江中心从成立之日起就成功申请教育资质,隶属于天津市河西区教育局,金宝贝梅江中心成为天津地区唯一一家拥有教育资质的早教中心。
分享到: