滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

日本京都大学制定国际化目标 留学生数量将倍增

2013年07月01日16:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网7月1日电 据日本《现代中国报》报道,日本京都大学校长松本絋在6月27日向媒体介绍了京都大学面向国际化的总体目标。他表示,到2020年为止,留学生及外国人教员数量将倍增,从而把京都大学带入世界大学排名的前列。

  据悉,京都大学在2020年为止的国际战略被命名为“TWO by 2020”,其中,与国际化相关的数据届时将实现两倍增长。具体来说,会在留学海外的学生、世界顶尖水平研究院的英文课程等方面的达到倍增。不仅如此,京都大学还制定了在2020年达成挤入世界大学排行前十的目标(2012年统计,京都大学排名54位)。松本絋校长强调称,京都大学将全面推进国际化。

  据了解,松本絋校长近日刚刚就任了日本国立大学协会会长,在言及大学入学改革问题时,他表示,大学入学改革是国民的课题,不仅各大学已经开始研究,作为国立大学协会也就此问题展开了研讨。他强调,新改革方案虽然有利于学生们的考试机会,但各大学是否实施、高中是否实施、何时开始实施等一系列问题还需要慎重研究。

  1897年创办的京都大学是继东京大学之后成立的日本第二所国立大学。综合实力仅次于东京大学位列第二。京都大学学术研究获奖无数,2012年该校教授山中伸弥获得诺贝尔医学奖。(郭斌)
分享到: