滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中国铁路快运班列公开招标 中标者租期3年

2013年07月01日17:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东方网7月1日消息:中国铁路快运货物班列7月1日实行公开招标。本次参与公开招标的快运货物班列共分40个标段,其中快速货物班列36列、普快货物班列4列。承租方式为整体承租,承租期3年。

  记者从铁路系统获悉,这40列快运货物班列分别由上海铁路局及哈尔滨铁路局、沈阳铁路局、北京铁路局、呼和浩特铁路局、济南铁路局、南昌铁路局、广州铁路(集团)公司、昆明铁路局、成都铁路局、青藏公司、乌鲁木齐铁路局等12个铁路局(公司)运输经营,委托上海铁路局统一进行公开招标。

  据铁路系统透露,这次招标仅对境内注册的企业法人开放,同时要求投标人注册资本不低于1000万元人民币,具有物流企业资质,允许联合体参与投标,但联合体组成不能超过三家,而且不允许联合体成员单独或参加其他联合体,参与同一标段投标。

  铁路方面称,招标方将组织评标委员会,按照“价高者中标”原则,对投标人按投标价格排序,价高者中标。

  另外,对投标同一标段且价格相同的,采取企业从事铁路货运班列业务年限、注册资本、物流企业资质等级、2012年主营业务收入依序由高到低逐项排序比选,最终确定中标人。

  上海铁路局强调,开标后,立即组织评标,评标结果公布后发布中标通知书,再另行签订合同。

  中国铁路总公司运输局负责人表示,铁路快运班列实行公开招标,有利于更加公开、公正、公平地确定承租人。实现铁路快运班列的市场化经营,有利于进一步提高铁路运输服务质量和经营效益,更好地服务经济社会发展。
分享到: