滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

广西男子偷开警车续:仍昏迷 血检含大量酒精

2013年07月01日19:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网柳州7月1日电(记者 蒙鸣明)广西来宾市象州县一男子7月1日凌晨在柳州市柳江县偷开警车肇事撞伤4人,引发市民打砸警车致警员受伤。记者从当地警方获悉,偷开警车的男子目前仍在医院进行救治,对其进行血液检测显示,其血液中含有大量酒精。截至记者发稿时,该男子仍旧昏迷不醒。

  7月1日凌晨,广西柳州市柳江县基隆开发区兴国路上许多人正在夜市吃宵夜,突然一辆闪烁着警灯的警用五菱牌面包车冲向人群,撞向夜宵摊点并造成人员受伤。愤怒的夜宵摊主和过往市民将警车围住,并打砸警车和并殴打驾车男子,两名警员试图制止但被打伤,场面一度失控。随后警方增援警力赶到,并控制住现场,疏散人群。

  当日上午,警方通报该起事件。通报称,7月1日0时05分,柳江县公安局城东派出所民警邓某某带巡防队员开一辆面包车警车巡逻,行至柳江县基隆开发区兴国路口,邓某某与巡防队员下车徒步巡查,将警车停在路边。数分钟后突然有一男青年冲上警车,将警车开走,民警邓某某和巡防队员立即追撵。

  该男子驾警车与一辆大货车碰刮后,撞到路边夜市两个烧烤摊,致4人受伤。夜市摊主与群众将警车围住,一些人用石头、木棍打砸警车,并殴打驾车的男青年。民警邓某某及巡防队员赶到现场将偷开警车的男青年控制,同时制止人群砸车打人行为,也被石块击伤。柳江县公安局城东派出所务备勤民警及时赶到现场维护秩序,疏散了围观群众,协助120将伤员送往医院救治,控制了数名打、砸人员。

  由于偷开警车的男子身上未发现任何身份证明物件,被打伤至今昏迷未醒。警方通过人脸识别及走访,初步确定该男子名叫张运明,1988年生,广西来宾市象州县人。其血检显示,该男子事发前喝了大量的酒。

  目前,警方相关调查仍在进行。
分享到: