滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

家乐福看好中国每年新开店至少20家

2013年07月02日00:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  商报记者 刘渝畅

  重庆商报讯 近日,家乐福中国区总裁兼首席执行官唐嘉年在“家乐福全球50周年庆”中国站活动仪式上宣布,家乐福对中国市场依然充满信心,计划未来3年再进入30个新的城市开店。昨日,商报记者从家乐福重庆方面也证实了该消息,并了解到,今年年内除了二郎店开业以外,未来,家乐福或将考虑在部分新兴核心商圈布局门店。

  公开资料显示,家乐福在华业务的销售额,占其亚洲地区总销售额的77%左右。但此前,家乐福正考虑出售其在中国大陆及台湾地区的业务的消息闹得沸沸扬扬。对此,家乐福中国区总裁兼首席执行官唐嘉年在“家乐福全球50周年庆”中国站活动仪式上明确表示,家乐福已在中国的67个城市开设了200多家门店,计划未来3年再进入30个新的城市,并保持每年20到22家新店的开店速度。

  据了解,今年以来,家乐福已经在呼和浩特、石家庄、南昌以及安徽蒙城新开了4家门店,而按照新的扩张计划,未来还将继续拓展更多的二三线城市。“今年年内,位于二郎的家乐福门店也将开业。”昨日,家乐福重庆方面人士透露,按照市政府的规划,到2015年,我市将打造出50个核心商圈,家乐福也将考虑在这些核心商圈布局新门店。
分享到: