滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

本土企业更注重高端营销

2013年07月02日03:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,南方都市报与广东省工业合作协会在深圳举办“粤商品牌的智造之路”沙龙,部分刚获得“广东省全国名牌”企业的高管与业界探讨品牌企业的策略和“智造”路径。

  记者了解到,在主题沙龙中,本土企业集中关注如何整合营销渠道、政府资源、媒体资源,如何通过客户消费观念导入、消费习惯的数据库分析等进行高端营销和品牌推导。主办方表示,“品牌智造”不仅要丰富品牌的内涵,更要提升品牌推广的技术含量。

  深圳东方逸尚服饰的行政副总经理凌静平认为,加大知识产权的保护,对外观设计、商标域名等进行知识产权的保护,对推进品牌建设其实大有裨益。

  深圳市一览网络公司副总裁冷明则认为,品牌应从三个维度去切入:投资者、市场、雇主。“一个品牌走到消费者的耳朵里、眼睛里不难,难的是走到心里。”冷明以自身企业为例分析,品牌发展策略是傍大款、行业渗透、区域蚕食。企业与顾客之间互动的轨迹要留存,也就是俗称的“大数据”,这样能使传统行业的品牌更具时代感。

  关于“品牌之道”,广东省工业合作协会执行副会长黄泽标提醒深圳业界,要做好全面质量管理,并有大服务概念。具体而言,一是“精”,就是精益求精,非常专注。二是“深”,要有深度,区别于竞争对手。

  采写:南都记者 卢亮

  作者:卢亮
分享到: