滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

疏港路下穿通道昨天首日通车 能挡20年一遇暴雨(图)

2013年07月02日07:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:疏港路下穿通道不怕20年一遇暴雨 通车首日缓解了东渡路的拥堵

昨晚下班高峰期,疏港路下穿仙岳路通道道路通畅。
昨晚下班高峰期,疏港路下穿仙岳路通道道路通畅。

  现场

  昨日17:00到19:00点,记者在现场看到,东渡路通行基本顺畅。只有在17:35左右,由于车流量较大,东渡路往轮渡方向出现短时间交通滞留。

  厦门网-海西晨报讯(记者 主父真真)昨天是疏港路下穿通道首日通车,东渡路南北向主车流实现全程无信号灯控制,较大缓解了东渡路的拥堵。

  昨天下午晚高峰时段,记者在现场看到,从17:00到19:00点,东渡路通行基本顺畅。只有在17:35左右,由于车流量较大,东渡路往轮渡方向出现短时间交通滞留。

  据项目负责人介绍,疏港路下穿通道为全国首例采用预制拼装施工技术的下穿通道,国内也只有很少的工程实例可供参考和借鉴,采用了难度较高的上下匹配拼装、预制纵向悬拼、张拉预应力钢绞线连接成跨等施工工艺。

  开工以来,30多家参建单位克服了沿线地上地下管线多、施工场地狭窄、有效作业时间短等困难,如期完工。

  下穿通道最怕雨天积水,而疏港路下穿通道的排水设计非常先进。疏港路下穿通道的排水设计标准采用20年一遇(一般5年一遇),并采取多项技术措施提高排水能力。

  疏港路下穿通道的出入口各设置了一个截水沟,可以收集绝大部分经敞口段流入的雨水;在出入口还设置了两个小反坡,可防止中间积水;在南北通道各设置1个排水泵站及时抽水;将机电系统如变压器、开关柜等控制设备均设置在地面,确保水泵等设备在雨天正常运行;沿通道纵向设置一条专用雨水管(直径600mm),防止因地面雨水管道排放不及时导致雨水倒灌。

  作者:主父真真来源海西晨报)
分享到: