滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

DLG:香奈儿超路易威登成中国奢侈品市场领军者

2013年07月02日16:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据美国《福布斯》杂志网站6月27日报道,瑞士奢侈品研究咨询机构Digital Luxury Group(DLG)近日发布世界奢侈品指数报告显示,在中国市场,路易威登的奢侈品牌领衔地位已被香奈儿超越,这归功于人们在各种产品领域兴趣的不断提升,尤其是美容行业。

  不过,报告也显示,路易威登并未被吞噬,而是牢牢占据第二的地位。DLG创始人兼CEODavid Sadigh表示,路易威登第一季度疲弱很大程度上是由于在中国的品牌过量销售。

  他表示,奢侈品品牌在持续发展,中国市场也在发展,为了领跑奢侈品市场,奢侈品品牌必须拥有适应能力,并降低品牌饱和的风险。而路易威登已经做出调整,在提升价格并开发更多高档皮革产品的同时,放缓了全球扩张步调。

  这份报告评选出了中国消费者青睐的10大奢侈品品牌。在香奈儿和路易威登之后,古琦排在第三位,爱马仕、寇驰、普拉达、迪奥、巴宝莉及乔治· 阿玛尼紧随其后,最后是范思哲。据调查,手提包和钱包主导中国时尚饰品市场,上述品牌中这二类产品更是带来了大约90%的利润。(实习编译: 肖雪, 审稿:李娜)
分享到: