滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

中国南车中标巴基斯坦批量机车订单

2013年07月02日16:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  第一财经记者今天从中国南车(601766.SH)获悉,公司再获巴基斯坦批量机车订单。7月2日,巴基斯坦采购中国南车资阳公司第二批8台机车的预付款到位,采购合同正式启动。

  中国南车一位人士告诉记者,这是自今年2月首批50台机车订单启动后,时隔5个月,巴基斯坦再次批量采购该公司机车,一般来说,一节机车的价格在1000多万。

  除此次巴基斯坦第二批订单之外,中国南车资阳公司此前出口澳大利亚的大功率交流传动内燃机车、出口哈萨克斯坦的干线货运内燃机车,均是实现连续签单。

  随着国内铁路建设速度的放缓,包括南北车在内地铁路车辆生产商,都在加大国际市场的拓展力度。目前,中国南车已经向全球80多个国家出口机车车辆产品。

  就在几天前,公司中标泰国20台交流传动内燃机车,而中国南车资阳公司出口哈萨克斯坦干线的内燃机车也已经出厂发运,预计7月底将在哈萨克斯坦投入运营。(编辑:翟宇)

  作者:陈姗姗来源一财网)
分享到: