滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

广州:男子开摩托车拉客被村民持刀追砍当街身亡

2013年07月02日16:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  昨天晚上8时许,广州番禺大龙街傍东村牌坊发生一宗血腥命案:一名当地村民手持西瓜刀追砍同村一名开摩托车拉客的男子,致其身中多刀当场死亡,死者整个手掌被砍断。有未经警方证实的说法称,两人因赌博后产生言语纠纷而导致血案。

  据当地村民刘小姐称,昨晚8时许,她在市莲路傍东村牌坊等人,目睹了血案全过程。“受害人是摩托车搭客仔,是我们傍东村人,姓古,熟悉他的村民都叫他"阿文"。事发时他在牌坊下候客,一个持刀的男子突然之间向着他冲过去,上来就是一刀。未等阿文反应过来,他的整只右手就被砍断,手掌残留在摩托车油箱上,场面恐怖”。

  随后,阿文求救大叫起来,砍人男子仍继续向其挥刀。刘小姐称,砍人者身穿绿色上衣、牛仔裤,身高约1.75米,皮肤黝黑,他拿着长长的西瓜刀,很明显是有目的地行凶。事后经打听,行凶的男子也是本村人,有认识他的人叫他“阿柴”,听说曾经有吸毒的前科,而且进过监狱,最近才刑满放了出来。“阿文逃跑,但被一路追砍了20米左右,我看到他至少被砍了三刀,其中颈部中刀后血流不止,最后倒地”。村里的治安员闻讯赶到,行凶男子迅速逃跑了。

  命案引来大批群众围观。警察、120救护车赶到现场,经过医护人员证实,被砍男子已当场死亡。民警在现场拉起警戒线,将死者尸体遮盖,等待殡仪馆车运走。不久,死者的弟弟来到现场,望着惨死的哥哥抱头痛哭。该村村民介绍,死者阿文年约40岁,已婚,有一个女儿,他是家里的经济支柱,平日靠摩托车拉客赚钱养家。

  行凶男子为何砍人?在场群众议论纷纷,一名熟悉阿文的村民表示,阿文在当地开摩托车拉客已经有好几年,可能是话多,言语间得罪了人而遭到报复。现场另有未经警方证实的说法称,两人赌博后赢家挑衅了输家几句,输家心生不满,继而制造血案。

  目前,警方正在调查具体案情。来源中国新闻网)
分享到: