滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

天津破获首例制贩一体涉毒大案 11名嫌犯落网

2013年07月02日17:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网天津7月2日电(记者刘林)记者2日获悉,天津市南开警方历经近半年缜密侦查,破获一起制造、贩卖甲基苯丙胺(冰毒)的产销一体犯罪团伙,捣毁两处制毒窝点,抓获涉案犯罪嫌疑人11名,共缴获毒品30余公斤,毒资20万元。

  警方介绍,此案涉案毒品原料及成品数量在天津市禁毒史上均属罕见,系天津市近年侦破的首例制造、贩卖毒品冰毒为一体的涉毒大案。

  办案人员介绍,2012年末,南开禁毒支队在侦查一起涉毒案件过程中,获悉天津男子杨某有贩卖冰毒嫌疑。经过多日工作,杨某身后的上家逐渐浮出了水面,无业人员高某、山东男子王某被纳入缉毒民警的视野。随着案情侦破工作的进展,专案组逐步掌握高、王二人为核心的贩毒团伙整个活动脉络。

  4月23日,犯罪嫌疑人王某、高某、杨某相继被抓获,并在王某租住处查获利用化工材料配制出的冰毒成品约4公斤以及原材料20余公斤,同时在高某处缴获了完整的制毒仪器及大量未拆包装的易制毒化学品,并将杨某的两名贩毒下家李某、罗某抓获。

  5月2日,专案组将为王某、高某提供易制毒原材料的上家计6人全部抓获归案。警方当场查获一整套完整的制造毒品冰毒设备,收缴成品冰毒30余克、同时还缴获制作新型毒品安眠酮的配方和化学试剂原材料3箱。

  作者:刘林
分享到: