滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

温克莱沃斯比特币信托基金是干什么的?(图)

2013年07月02日11:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
据一份最新提交给SEC的文件,一个由温克莱沃斯资本管理公司资助的信托基金已经注册成立,这让投资者可以通过持有ETF来获得比特币头寸。

  据一份最新提交给SEC的文件,一个由温克莱沃斯资本管理公司资助的信托基金已经注册成立,这让投资者可以通过持有ETF来获得比特币头寸。

  该文件中写道:

  “这个信托基金持有比特币。设立这个ETF的目的是让投资者可以通过这一工具获得比特币加权平均价格变动的收益,当然,还需要扣除信托的费用

  。资助公司相信,对很多投资者来说,ETF可以给他们提供节省成本的便捷的获得比特币头寸的方法。”

  投资者可以通过这个ETF来下注比特币。仔细研究这个ETF的声明,FT认为:

  看起来温克莱沃斯试图通过与经纪商的合作,为比特币创造一个可以赚取无风险套利的机制,进而为这个不具流动性的加密货币创造价值2000万美元的流动性。

  温克莱沃斯资本管理公司由温克莱沃斯兄弟创立,他们在起诉Facebook创始人扎克伯格偷窃他们的创意后开始闻名。据华尔街见闻此前报道,当他们还是哈佛学生的时候,温克莱沃斯兄弟就创立了一个名叫ConnectU的社交网站,并且将他们的校友马克.扎克伯格招募进来,以帮助他们建立公司。在扎克伯格离开并自己创建Facebook后,这对兄弟起诉了他,控告扎克伯格偷窃了他们的创意,电影《社交网络》将这一情节写进了剧本。

  这个案子最后以和解告终,这对兄弟获得了2000万美元的现金赔偿和Facebook的股票,这些股票现在价值超过2亿美元。他们将这些财富都投入到温克莱沃斯资本管理公司中。FT的Alloway开玩笑写道:这次温克莱沃斯兄弟式的创新不可能被马克.扎克伯格偷走了。

  但是,在你考虑交易比特币之前,应该仔细考虑一下风险。就像在这个文件中写道的:

  如果恶意入侵者或者僵尸网络获得比特币网络上超过50%的活跃处理能力,那这个入侵者或僵尸网络将可以操作比特币网络的源代码,反过来这将在某种程度上影响ETF的投资,或者对信托基金的运作能力造成损害。

  如果这对你来说是不可思议的,那温克莱沃斯兄弟的比特币信托基金不适合你。来源华尔街见闻)
分享到: