滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

广东河源巡警捣毁一特大涉毒摩托车盗销团伙(图)

2013年07月02日23:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
缴获被盗助力车、摩托车17辆,查扣涉案小汽车2辆。 杨波 摄
缴获被盗助力车、摩托车17辆,查扣涉案小汽车2辆。 杨波 摄

  中新网河源7月2日电(颜新阳 杨波)记者2日从广东河源市巡警支队获悉,河源警方捣毁一以毒品为联系纽带,长期活跃在河源地区作案的特大涉毒摩托车盗销团伙。抓获犯罪嫌疑人15名,连同破获摩托车盗窃案件40余起。

  近期,河源市有网友在网上发布帖文称,一名身穿“警察制服”的男性嫌疑人伙同一名女嫌疑人将停放在河源市区的两辆女装摩托车窃走,帖文迅速引起网友的围观和热议。该事件也引起河源市常务副市长、公安局长彭定邦高度重视,并要求迅速开展侦查破案工作,尽快将嫌疑人绳之以法,消除恶劣影响。

  经过侦查民警的调查,很快确定两名嫌疑人为肖某(男,源城区人,1980年2月出生)、陈某燕(女,东源人,1986年1月出生,系肖某之妻),均有前科记录。肖某伙同他人盗窃摩托车多次被河源警方现行抓获,但由于患有严重疾病而无法关押。同时,肖某系严重毒品成瘾人员,为筹集毒资几乎天天伙同他人在河源市区大肆盗窃摩托车,是一重大“治安隐患”和“犯罪毒瘤”。

  河源警方通过案件现场及监控资料比对分析,很快摸排出一个在河源市区及周边地区疯狂作案,且作案手法专业化、技能化的特大盗窃摩托车团伙,团伙成员中大部分人员涉毒,并以毒品为纽带进行联系。侦查发现该团伙成员肖某夫妇曾穿偷来的“警察制服”冒充警察进行盗窃。

  经过前期大量的侦查工作,6月26日上午,在河源市公安局党委委员、副局长俞李海的带领下,河源巡警支队出动50多名警力,分成4组分别在河源市区多个地方同时收网当场抓获杨某兴等15名犯罪嫌疑人,缴获被盗助力车、摩托车17辆,查扣涉案小汽车2辆,被盗手机及毒品一批,盗窃摩托车工具100余件。并连同破获摩托车盗窃案件40余起。

  目前,杨某兴等13人已经被刑事拘留或送先期强制戒毒,患有严重疾病的肖某被送往广州武警医院强制治疗,温某晓被行政拘留。
分享到: