滚动频道首页 > 汽车新闻滚动_搜狐资讯

无印良品加速中国开店

2013年07月03日00:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  日本连锁零售品牌无印良品MUJI日前进军广州。同时,无印良品宣布,今年将在中国新开40家店,届时在华门店数将突破100家。在消费零售行业整体走低的大背景下,无印良品此举也被诸多业内人士看做逆势扩张。

  有分析人士指出,无良印品进入中国市场前期能获得较高盈利水平的原因主要是在选址方面比较明智,快速扩张必须关注高效门店的比率或将下降这一问题。其高增长率或许与去年零售业基数不高有关,不过,在高增长的同时,需要关注的则是成本控制,一线城市的租金人工费用一直处于上升状态。

  无印良品(上海)商业有限公司董事总经理王文欣同时表示,公司未来会注重考虑中国区二三线城市。但值得关注的是,走中低端路线的品牌较易在二三线城市扩展,价格优势和品牌影响力将成为这类品牌的“敲门砖”。北京商报综合报道
分享到: