滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

萧山供电局爱心拍卖 为玉树的孩子建发电站

2013年07月03日06:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  浙江在线07月03日讯昨天,萧山供电局二楼会议室里热闹非凡,一幅起拍200元的日落照片,最后以1000元成交。

  这是一次“个人藏品拍卖会”,作品大部分是员工原创的,有部分是员工收藏的。这也是一次爱心拍卖会,拍卖的筹款将全部捐给青海玉树地震灾区的小苏莽寄校建设光伏发电站。

  小苏莽乡位于玉树县南部,是该县最后一个通公路和通信的乡镇,由于地处偏远,即将竣工的国家电网玉树联网工程暂无法在年内为小苏莽乡中心寄校通上电,震后重建所配备的电气教学设备无法使用,在校的1000多个孩子依然只能在昏暗教室中读书。

  为此,在国家电网公司加快大电网建设的同时,萧山供电局将小苏莽乡中心寄校纳入“点亮玉树”全国性公益行动,计划在今年7月中旬左右为该校建成一套光伏“微电网”,将改造LED灯管524支,安装光伏电板110块,实现提供“绿色电能”30千瓦,满足学校日常教学用电需求。同时,充分发挥“点亮玉树”全国性公益品牌的资源,同步提供爱心厨房、免费午餐、御寒衣鞋、图书、支教等长期配套援助,让边远无电学校师生有电可用、有饭可吃、有衣可暖、有药可医。

  尽管没有知名的大师作品,尽管没有标到“天价”的“宝贝”,但每件藏品出现,电力员工们举牌的热情丝毫不亚于正式的拍卖,一件起价200元至600元的作品,经过十几轮叫价后,成交价格被叫到了1000元至5000多元。

  整场拍卖会拍出藏品34件,筹集善款4.6万多元,比原计划多了一倍。“不能因为社会上的一些质疑,善事就不做了。只要有良好的形式、靠谱的项目、放心的组织,我们还会尽绵薄之力,帮助更多困难的人。”萧山供电局的张俊说。

  作者:富岑滢 章高航来源浙江在线-今日早报)
分享到: