滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“即墨老酒”拍卖成谜

2013年07月03日08:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  按照既定的时间表,山东即墨黄酒厂将在7月2日上午10点拍卖100%的股权,虽然是以互联网电子竞价方式进行公开拍卖,但是,截止到下午6点半,记者从拍卖方、法院、新华锦、山东即墨黄酒厂方面都没有得到拍卖的结果。值得一提的是,到下午6点半,法院工作人员向记者透露,拍卖仍然没有结束。从晚上6点半到8点,记者一直在同拍卖现场密切联系,但是,截止到截稿,记者得到的消息仍然是拍卖没有结束。

  现场工作人员拒不透露消息

  原本是公开拍卖,可是,记者来到拍卖所在的产权交易所采访时,却遭到拒绝。在现场记者多次同现场的工作人员沟通,希望能得到相关的消息,可是所有相关拍卖的消息都没有被透露出一点。

  在拍卖现场时,记者通过其他途径了解到,2日上午,只完成了对那辆汽车的拍卖,即墨黄酒厂股权的拍卖被安排在了下午。可是,直到记者下午6点离开现场,也没有得到拍卖结束的消息。

  原本在外守候的记者们以为拍卖已经结束,而后便陆续离开,但记者在下午6点半左右得到消息,拍卖仍然在进行。

  由于是通过互联网进行拍卖,2日下午,记者也企图通过青岛市产权交易所的网站寻找相关的拍卖视频,可是由于没有用户名和密码,记者根本无法看到拍卖现场的内容。

  不得不说的是,虽然是公开拍卖,可是整个拍卖过程显得非常“神秘”,记者先后致电了山东即墨黄酒厂的办公室主任、金手槌拍卖有限公司、法院等多个部门,均被告知“没有任何消息。”对于记者的一系列提问,即墨黄酒厂的办公室主任孙先生更是三缄其口。

  一即墨本地企业临时撤拍

  由于通过现场打探以及多方打听,记者都没有获得相关消息,所以,具体有哪家企业参加了竞拍记者也不得而知。

  不过,记者通过相关途径得知,在拍卖开始之前,即墨的一家黄酒企业临时撤拍。对于为何撤拍,记者了解到,是因为这家企业背后的投资方临时变卦。不少分析人士认为,这可能同新华锦的临时公关有关。

  截止到晚上八点,记者通过多方途径了解到,拍卖过程仍然没有结束。一位知情人士透露,“拍卖可能很晚才能结束,具体到几点结束谁都说不准,只是,目前拍卖现场的一切情况还都在正常进行中。”

  记者截稿时,再次同拍卖现场取得联系,并被告知拍卖仍然没有结束。

  记者 王磊

  作者:截稿时 再次同拍卖现场取得联
分享到: