滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

交银国际:移动电商及手游将是信息消费重点

2013年07月03日09:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  互联网行业:

  工信部将制定政策措施推动及扩大信息消费

  事件:

  工信部称信息消费正逐步成为最活跃的消费热点和亮点,将拉动GDP增长0.7个百分点,工信部将制定政策措施继续推动及扩大信息消费。

  评论:

  信息消费包括电信及互联网接入服务、智能终端产品销售、电商服务等。除信息接入服务及设备销售外,电商业务、互联网及移动互联网增值服务将成为信息消费增长的新亮点。工信部预计信息消费将拉动GDP增长0.7个百分点,将带动行业新增产出超过1 万亿元,并预计信息消费规模将在2015年超过2万亿元,年均增长25%以上。

  根据艾瑞数据,2013年1季度电子商务交易规模已达到2.2万亿人民币,同比增长25%,其中网络购物交易规模达到3521 亿元人民币,同比增长37%,是当季度GDP总额的3%,社会消费品零售总额的6.3%。

  2012年底,CNNIC数据显示,我国互联网普及率为42%。随着网络基础设施建设及网速的不断提升,互联网普及率在逐步提高,但仍有较大的上涨空间。

  易观国际预计移动智能设备渗透率预计在2013年将达到55%,研报认为移动互联网的迅速崛起,尤其是移动电商及手机游戏的爆发,未来将是推动信息消费增长的重要因素之一。维持互联网行业的领先评级,网龙作为移动领域的领军者,仍为我们的首选。

  交银国际3日晨报.PDF

  (《证券时报》快讯中心)
分享到: