滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

App Store中国区应用涨价至8元 越狱或更加普及

2013年07月03日10:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【赛迪网讯】7月3日消息,最新消息,苹果公司向全球多个地区的开发者提供了新版的App Store商品定价建议。其中,中国地区iOS应用的最低定价由之前的6元改为了8元。不过,这只是苹果公司向开发者提出的价格调整建议,具体实施时间尚不明确。

App Store中国区应用涨价至8元 越狱或更加普及


  此次苹果计划调整价格涉及多个地区,并不只针对中国地区。例如欧元区的最低定价也计划由之前的0.89欧元调整至0.99欧元。中国区App Store商品的最低价格将由6元变为8元人民币,开发者获得的最低分成则变为5.6元人民币,依然是商品售价的70%;对应3.99美元价格将改为28元人民币,高于原先的25元。其余价位则与之前保持一致。
App Store中国区应用涨价至8元 越狱或更加普及

  实际上,本次价格调整主要是针对价值6元的应用,2元的涨幅看似不多,但之前4个下载带来的收入现在3次下载即可达到。对于此次调整,而开发商和业内人士持有什么意见呢?

  今天,针对App Store收费榜第一的产品是一款游戏应用《魂斗罗进化革命》,笔者联系到其在中国地区的运营商触控科技,该公司副总裁贾岩项目负责人在采访中表示“实际上,上周末触控已经接到了苹果的邮件通知,对价格调整有详细的说明,调价预计会在近期完成。”

  谈到对游戏涨价的看法,触控运营负责人贾岩表示“魂斗罗这款游戏源自红白机,在中国地区有非常多的用户,最近该应用排名上升至榜首源自全新游戏内容的加入。“至于涨价是否会影响到玩家的下载热情,他解释道到“用户未越狱的很大原因是支持正版,并不会对2元的涨幅太过计较。但反倒是未来却有可能出现一种情况,那就是12元的应用可能会越来越少,开发商会选择最低档的价格来能拉动下载,借此在榜单中取得更好的点表现。”

  分析人士认为,这种价格调整即便实施后,也并不会给中国用户带来太多影响。中国苹果用户对于价格并不敏感,原先的付费用户现在依然会付费,毕竟收费应用的体验更好。所以提价会带来苹果在中国区收入的增加。这当然会提升开发者们开发中文应用的热情。但是也有不少网友通过微博表达吐露对这一政策的不满,甚至部分付费用户反映考虑“越狱”。

  作者:宇然
分享到: