滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

盗窃团伙的漏网之鱼来渝作案 摩托车没油被擒获

2013年07月03日11:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网重庆7月3日电(郭晋嘉 李富春)两名出差归来的刑警,在路经一个镇街场口时发现两名形迹可疑的男子在摆弄一辆摩托车。出于职业敏感,民警下车盘查并将其带到派出所询问。重庆市合川区公安局3日透露,两人竟是流窜川渝两地盗窃摩托车团伙的漏网之鱼。

  6月27日,重庆合川区公安局刑警支队侵财大队两名民警到钱塘镇办案,晚8时许,他俩驾车准备返回合川,刚到场镇的路口,看到路边有两个年轻男子在摆弄一辆摩托车。是不是在偷车?出于职业敏感,两民警决定下去盘查。面对民警的询问,虽然两人神色有些慌张,但说辞还是一致的。民警查证,两人摆弄摩托车的原因如其所言:摩托车没油了。

  由于两人无法出示驾驶证和行驶证,民警决定将两人带至派出所询问。民警对其身份进行核实时,一个在逃人员的信息从电脑页面上弹出,四川岳池警方的追逃信息显示,两人伙同他人在四川岳池多次盗窃摩托车,其他团伙成员己被抓捕,两人正是团伙的漏网之鱼。

  经讯问,犯罪嫌疑人肖某、袁某在2012年至2013年6月期间,伙同他人在四川岳池多次盗窃两轮摩托车,同伙被抓捕后,两人决定把盗窃的目的地转移至重庆境内。当日,两人骑摩托车从岳池来到合川钱塘镇,准备“打响”重庆盗窃摩托车的“第一枪”,岂知两人刚到钱塘摩托车油便耗尽。就在两人准备推车去加油时,被刑侦民警发现,戏剧性地落入法网。

  目前,重庆合川区公安局己将两人移交四川省岳池县公安局。
分享到: