滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

一日两少年溺亡 暑期到亲水降暑一定要注意安全

2013年07月03日12:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  浙江在线07月03日讯随着梅雨的结束,高温迅速笼罩甬城。前夜,相距不远的鄞州区横街镇腾岭水库及古林镇共任村的一条河道内,两名下水消暑的少年,没能再睁开眼睛。据不完全统计,今年入夏以来,仅我市消防部门参与救援的野泳溺水事件中,已有7人丧生。

  前天下午4时22分,鄞州消防大队古林中队接到求助,在横街镇腾岭水库内,一名17岁的河南籍少年溺水。消防员赶到时,周围还围聚不少前来游泳的人,不少人是因为听说出事了这才上了岸。据溺水者小曹的同伴称,因为天气太热,他们一同到这里游泳,小曹水性不好,留在水较浅的岸边,没想到还是出事了。

  事发后不久,当地消防部门再次接到报警,这次事发地点位于古林镇共任村。一名12岁的贵州男孩小赵在河道中溺水。据了解,当时有3人一同下水游泳。小赵不知为何突然沉了下去。听到呼救声后,周围的一些热心村民迅速施救,但孩子被捞上来时已经停止了呼吸。

  据了解,6月25日,在高新区通途路边的一条河道中,5名少年相约下河游泳,最终,17岁的河南少年小谷不慎溺水身亡。5月21日下午,世纪大道边的甬新河内,下河游泳的四川男孩小邓溺水。

  频频发生的野泳溺水事件给渴望亲水消暑的人们敲响了警钟。消防部门提醒,野外游泳存在诸多风险,不建议大家在野外游泳。如游泳过程中小腿或脚部抽筋,千万不要惊慌,可用力蹬腿或做跳跃动作,或用力按摩、拉扯抽筋部位,同时呼叫同伴救助。消防救援人员同时提示,在游泳中遇到溺水事件时,现场急救刻不容缓,心肺复苏最为重要。来源中国宁波网)
分享到: