滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

黄浦区与中国银行上海分行签署战略合作协议

2013年07月03日13:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  为进一步优化黄浦金融产业环境、推进区域经济健康平稳发展、建立新型紧密的政银战略合作关系,日前,我区与中国银行上海分行举行战略合作协议签约仪式。区委书记周伟,区委副书记、代区长彭崧,副区长吴成和中国银行上海分行行长潘岳汉,副行长杨益民、黄雪军出席签约仪式。

  仪式上,吴成与黄雪军代表双方共同签署战略合作协议。彭崧在致辞中希望通过战略合作协议的签署,继续秉承黄浦与中行的合作传统,在以下三方面进一步展开合作,促进双方共同发展。一是利用中行丰富的金融服务经验、高效的专业人员队伍和优越的环球服务资源,进一步助力外滩金融集聚带建设,促进区域经济发展;二是双方加强重点区域、重大项目、重点企业等信息的相互沟通,鼓励区内重点企业、重点项目与中国银行上海分行开展业务合作,优化区域金融产业环境,促进实体经济发展;三是积极推进中银相关金融项目入驻汉口路50号大清银行大楼。

  据悉,中国银行作为我国唯一一家持续经营超过百年的商业银行,是我国国际化和多元化程度最高的银行,并已成为全球新兴市场国家和发展中国家中唯一入选“全球系统重要性银行”的金融机构。上海分行作为中国银行的发源地,长期以支持国家经济建设和社会进步为己任,为上海建设国际金融中心作出了积极贡献。

  (来源:东方网 供稿:黄浦区委宣传部 选稿:项颖知)
分享到: