滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

宁波:“一环六射”高速公路网及杭甬复线被纳入国高网

2013年07月03日15:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  日前,国务院对国家发改委上报的国高网和普通国道线位方案进行了批复。宁波市“一环六射”高速公路网及杭甬复线高速公路均已纳入国高网,且宁波普通国道增加到了3条。

  根据国务院批复的《国家高速公路网路线方案表》,全市共有8条高速公路纳入国高网,即宁波市“一环六射”高速公路和杭甬复线高速公路均已纳入到了国高网:1、G15,沈阳-海口高速(宁波境内为杭州湾跨海大桥及南岸连接线、宁波绕城、甬台温高速公路);2、G15W3,宁波-东莞(宁波境内为甬台温复线高速公路);3、G1512,宁波-金华(宁波境内为甬金高速公路);4、G92,杭州湾地区环线(宁波境内为杭甬高速公路);5、G92N,杭州-宁波(宁波境内为杭甬高速公路复线);6、G9211,宁波-舟山(宁波境内为甬舟高速公路)。

  普通国道方面,根据国务院批复的《国家高速公路网路线方案表》,全市共有3条公路纳入普通国道,即在现有329国道基础上,新增一条途径慈溪、宁波、奉化、宁海的纵向国道(G228,丹东-东兴)以及一条横向的国道联络线,途径象山、宁海、新昌、义乌(G527,象山-义乌)。据了解,交通运输部规划院将根据国务院最新批复的国高网和普通国道网的线位控制点,开展国道具体线位落地研究;省交通运输厅也拟委托省交通规划院开展省道调整方案研究。

  联系邮箱:chuanbeiol@163.com 川北在线主页:http://www.guangyuanol.cn
分享到: