滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

中行云南省分行优化泰铢调运全力满足日常汇兑需求

2013年07月04日02:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  6月1日开始,到中行云南省分行辖内机构兑换泰铢更为方便轻松。为增加市民兑换泰铢的便利性,今年以来,中行云南省分行充分发挥其海内外分行高效联动的优势,持续优化泰铢调运方式和流程,加大现钞供应,充分满足了客户的日常汇兑需求。

  云南省作为前往东南亚的桥头堡,在开展旅游、商贸、留学等多个领域业务中具有先天优势。随着云南省与泰国各领域合作的深化,对泰铢的需求日益增长。

  但长期以来,因美元结算调运泰铢存在一定汇率波动,该行泰铢供应长期依靠网点柜台收兑,需求缺口巨大,对该行发展个人结售汇业务、满足客户需求、树立中行国际品牌形象造成了一定影响。

  今年以来,为深入贯彻“做特色”的战略发展思路,突破个人结售汇业务发展瓶颈,中行云南省分行积极与该行总行、曼谷分行、中银香港及广东省分行积极联动,自2013年6月1日起,大幅优化泰铢现钞调运结算方式及现钞调运流程,有效规避了泰铢调运的汇率风险, 增加了现钞的供应量,极大方便了市民日常汇兑。

  目前,该行根据泰铢现钞需求测算,积极做好泰铢调运备付工作,全力满足客户的日常汇兑需求。

  下步,该行将以此为契机,进一步深化中国银行在外币承兑业务中的传统优势,着力从满足客户需求出发,不断提升优质金融服务水平。杨原桐 黄红梅
分享到: