滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

航母舰载机歼-15首次实现105米短距滑跃起飞(组图)

2013年07月04日04:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
舰载战斗机正在辽宁舰上进行起降训练。央视截图
舰载战斗机正在辽宁舰上进行起降训练。央视截图
辽宁舰完成预定科研试验和训练科目,返航停靠青岛某军港。央视截图
辽宁舰完成预定科研试验和训练科目,返航停靠青岛某军港。央视截图

  据新华社电 中国第一艘航空母舰辽宁舰顺利完成预定科研试验和训练科目,7月3日返航停靠青岛某军港。在这次为期25天的航行中,我国首批舰载战斗机飞行员和着舰指挥员通过了航母资格认证,中国成为世界上少数几个具备自主培养舰载战斗机飞行员能力的国家。

  辽宁舰自6月9日出海以来,组织歼-15舰载战斗机完成了多人、多架次舰上连续起降训练,成功进行了歼-15舰载战斗机首次驻舰飞行训练和首次短距滑跃起飞。

  辽宁舰海上试验和训练期间,海军精心组织歼-15舰载战斗机飞行指挥与保障作业流程演练、飞行员着舰技术恢复性训练,扎实打牢舰上飞行基础,随后集中进行歼-15舰载战斗机首次驻舰飞行训练,在母舰开展转运作业、机务保障、油水气电保障、飞行讲评等工作。

  驻舰期间多名飞行员驾驶歼-15舰载战斗机进行了多架次舰上飞行训练,舰载战斗机飞行指挥与保障作业流程得到全面验证,人、机、舰运转顺利,母舰平台和舰载机实现深度融合,表明辽宁舰已经具备了搭载舰载战斗机的能力,为航母完成后续训练等任务奠定了基础。
分享到: