滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

路秀明精打细算节约开支20万

2013年07月04日05:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 从昔日的税收专管员、稽查局检查员,到如今的养殖场场长,无论岗位角色如何变换,新宾满族自治县国税局干部路秀明始终以饱满的工作热情,用辛勤的汗水诠释着一名共产党员的忠诚。

  2006年春天,路秀明被调到条件艰苦、远离城市的国税局农场任场长。路秀明以满腔的激情扎根农场,他与工人们同吃、同住、同劳动,就连大年三十晚上也坚守在农场一线。

  为了节约经费,路秀明处处精打细算。有时为了购买价廉质好的饲料,他常常跑十几个销售点;为了省钱,办公室破损的木门他修了又修,就连办公设备也都是十多年前购置的。几年下来,路秀明为农场节省开支20多万元。

  为了供应最安全、无公害的农产品,路秀明在农场建立并实施了一整套独特的饲养防疫程序,紧抓动物疾病防控,确保禽畜常年处于有效免疫状态;同时,严格遵循生产区和生活管理区隔离原则,严格执行进场登记消毒制度,建立健全了无公害兽药使用登记台账。

  几年来,农场面貌发生了巨大变化,2009年新宾县国税局养殖场被农业部授予无公害产品养殖场,路秀明也先后被评为农村青年创业致富带头人、抚顺市优秀共产党员、新宾县劳动模范、抚顺市国税局学雷锋先进个人、“雷锋式税官”等称号,并两次荣立公务员三等功。 赵岩 本报记者/赵静
分享到: