滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

4个摩托车骑抢团伙18人被抓获破案30多起

2013年07月04日05:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(实习生夏益荫)近日,北京警方连续打掉4个“骑抢”犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人18名,破获案件30余起。

  市公安局针对夏季街头侵财犯罪的规律及特点,自6月份以来启动了“打击驾驶摩托抢劫抢夺专项打击整治行动”。此次行动由刑侦、交通、巡逻、治安等五大警种17个单位联合开展,对上路行驶的“三无一遮挡”,即无证驾驶、无合法证件、无法说清车辆来源及遮挡车辆号牌的摩托车驾乘人员进行盘查,并根据《道路交通安全法》、《治安管理处罚法》等相关法律规定对违法行为进行处理。

  截至昨天,刑侦总队会同西城、朝阳、海淀、丰台等公安分局连续打掉4个“骑抢”犯罪团伙,起获被抢手机、金项链、笔记本电脑、作案用摩托车等大量赃物和作案工具。警方介绍,此类犯罪的涉案人员60%以上为15岁至25岁的青少年男性,一般都没有职业收入,他们的犯罪手段恶劣,每天骑着摩托车四处闲逛,看到单身女性拿着手包、手机或者佩戴金项链等贵重首饰,就会不计后果,骑着摩托车上前抢夺,一旦得手,便连续作案。
分享到: