滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

6岁男孩溺亡暑期警钟应长鸣

2013年07月04日07:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  记者张磊首席记者周颖实习生莫金娣通讯员林飞

  本报讯7月2日18点50分左右,宁围利一村发生了一起儿童溺水事故。一名6岁男孩在与同伴玩耍时不慎滑落河中,区公安、消防部门连夜通宵救援未果。昨日凌晨,在距离落水地点300多米外,男孩的遗体浮出河面。

  根据河边的监控画面显示,当天18点52分,出事孩子与另一个穿浅色上衣的孩子走到河边玩耍。18点54分,画面里穿浅色上衣的孩子跑出来,此时没有出事孩子的踪影。

  晚上7点多,家长四处寻找儿子未果后报警。经民警查找询问后得知,见到同伴落水后,另一个孩子非常害怕躲了起来,直到警察与家长再三询问,他才将同伴落水这一情况说了出来。

  事发地点是东风河河边,位于村道旁边,两者之间有块空地相接,男孩就是通过这块空地来到河边玩耍不慎滑落的。河水深约2米,救援人员施救时,恰好遇到钱塘江排灌站往内河排水,水流十分湍急,数个小时的救援都没发现孩子的踪影。

  昨日凌晨,在离事发地点300多米远的河面上,落水儿童浮出水面,遗憾的是,他已经没了呼吸。

  记者看到,河边没有安装防护栏,出事男孩的家属质疑河道安全防护措施不到位。

  目前,善后工作及相关责任认定正在进行中。
分享到: