滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

内蒙古社保支出进度快于去年同期

2013年07月04日08:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 记者从内蒙古自治区财政厅了解到,今年1-4月,内蒙古“社会保障和就业”科目调整预算安排566.54亿元,累计支出139.14亿元,比去年同期增长6.1%,完成调整预算的24.6%。分科目看,财政对社会保障基金的补助、城市居民最低生活保障和农村最低生活保障支出已分别完成63.5%、40.6%和37.5%,既快于全区公共财政支出进度,又快于序时进度。

  2013年1-4月,内蒙古“医疗卫生”科目调整预算安排208.54亿元,累计支出43.97亿元,比去年同期增长29.4%,完成调整预算的21.1%。分科目看,公立医院、基层医疗卫生机构支出已分别完成26.5%和24%,均快于全区“医疗卫生”科目支出进度。

  据了解,内蒙古社会保障和就业、医疗卫生支出均快于去年同期。下一步,内蒙古各级财政社会保障部门将加大对业务主管部门和下级财政社会保障部门的督导力度,主动采取措施,加快预算执行进度;预算批复后尽快下达各项转移支付资金,在保障资金安全和效益的前提下,及早安排当年预算支出。

  作者:史生荣 池洋漾
分享到: