滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

5名飞行员指挥员获航母资格认证

2013年07月04日10:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社青岛7月3日电 

  我国第一艘航空母舰辽宁舰顺利完成预定科研试验和训练科目,7月3日返航停靠青岛某军港。在这次为期25天的航行中,我国首批舰载战斗机飞行员和着舰指挥员通过了航母资格认证,中国成为世界上少数几个具备自主培养舰载战斗机飞行员能力的国家。

  辽宁舰自6月9日出海以来,组织歼15舰载战斗机完成了多人、多架次舰上连续起降训练,成功进行了歼15舰载战斗机首次驻舰飞行训练和首次短距滑跃起飞。

  舰载战斗机飞行员和着舰指挥员航母资格认证考核,是这次试验和训练的重要目标任务。海军会同相关工业部门精心组织了歼15舰载战斗机陆基起降、触舰复飞、阻拦着舰、滑跃起飞等数十个架次飞行科目考核,飞行员操纵熟练、技术精湛,着舰指挥员指挥用语规范、情况处置正确,经飞行数据考核和专家组评估,我国首批舰载战斗机飞行员和着舰指挥员成功通过航母资格认证。

  7月1日,航母试验试航指挥部在辽宁舰飞行甲板,向5名飞行员和着舰指挥员颁发了航母资格证书和证章。来源法制时报)
分享到: