滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

保定客运中心长途班车长期被敲诈 主要嫌犯落网

2013年07月04日11:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  长城网保定7月3日电(常冰 李艮春)7月3日,从保定市公安局获悉,近日,该局成功将在客运中心附近向长途班车收取“人头费”、“保护费”的主要犯罪嫌疑人史某抓获,涉案金额10余万元。

  经初步统计,2010年以来,在客运中心附近就有20余辆长途班车,被以抢乘客、堵车门、不让发车等手段敲诈,涉案金额10余万元。据此,警方锁定了主要犯罪嫌疑人史某。而此时,史某已闻风而逃。

  专案组随即将犯罪嫌疑人史某进行上网追逃,并接触其家庭和社会关系人员,深入摸排其活动规律和落脚点。5月30日,在高阳警方的密切配合下,犯罪嫌疑人史某被抓获归案。

  经审讯,史某对在保定市客运中心附近向长途班车收取“人头费”、“保护费”的犯罪事实供认不讳。

  该局相关负责人表示,警方将持续保持高压态势,严厉打击客运中心及其附近敲诈勒索等违法犯罪行为,确保广大司乘人员的合法权益不受侵害,有效维护良好的营运秩序。同时,鼓励广大司乘人员积极主动、检举揭发违法犯罪线索,发动社会力量,警民携手,营造和谐稳定的客运治安环境。 来源长城网)
分享到: